inicial > Enciclopédia de curiosidades

Perfil da atleta Ye Shiwen (quem é Ye Shiwen e qual a sua situação atual)

Chen Zhizhen 2022-06-03 frequência

Resumo:Ye Shiwen é uma figura representativa de atletas talentosos. Começou a nadar aos 7 anos. Ganhou o campeonato nacional e o campeonato asiático aos 14. Aos 15 anos, ele estava fora de controle. Ganho

Na prova de natação dos Jogos Nacionais em 19 de setembro, horário de Pequim, final do revezamento medley 4X200 feminino, a equipe de Zhejiang conquistou a medalha de ouro! A segunda braçada do jogador de Zhejiang Ye Shiwen foi diretamente para trás por 10 segundos, o que foi um grande golpe! O retorno da talentosa garota do passado é muito comovente!

A situação do jogo naquele momento era: o primeiro jogador da equipe de Zhejiang começou No final, a equipe de Zhejiang ficou 2 segundos atrás + antes da segunda mão. Então Ye Shiwen saiu e correu todo o caminho. Na segunda mão do nado peito, ele passou de 2 segundos atrás para 8 segundos à frente. Esta etapa foi 10 segundos mais rápida. Segundo!

Todos os comentaristas e espectadores que assistiram ao jogo ficaram extremamente chocados. No final, a equipe de Zhejiang conquistou a medalha de ouro como desejava, e Ye Shiwen desempenhou um papel importante.

Nove anos se passaram e a garota genial daquela época finalmente está de volta. Ye Shiwen é uma figura representativa de atletas talentosos. Começou a nadar aos 7 anos. Ganhou o campeonato nacional e o campeonato asiático aos 14. Aos 15 anos, ele estava fora de controle. Ganhou o ouro medalha no Campeonato Mundial de Natação com grande recuperação.

Naquele ano, na prova medley individual de 200 metros, Ye Shiwen ficou em 5º lugar nos primeiros 100 metros, depois foi perseguido nos últimos 100 metros e finalmente alcançou do 5º ao 1º lugar, e inverteu a situação na campainha: conquistou a medalha de ouro. Naquele ano foi 2011, quando Ye Shiwen tinha 15 anos, ela se tornou campeã mundial.

A popularidade de Ye Shiwen naquela época não era menor do que a de Quan Hongchan hoje, e o nome da garota genial era muito apropriado.

No ano seguinte, nas Olimpíadas de Londres de 2012, Ye Shiwen mais uma vez deixou o mundo ver sua graça: na final da prova individual de 400 metros medley, ela nadou o tempo de 4 minutos e 28 segundos, quebrando o recorde mundial e vencendo o campeonato, tornando-se o primeiro medalhista de ouro na história da natação chinesa.Vencedor do Grand Slam.

Naquela época, Ye Shiwen tinha apenas 16 anos. Era inimaginável alcançar tal conquista. Naquela época, as expectativas das pessoas para ela eram se tornar a primeira pessoa na história da natação chinesa e criar todos as conquistas que originalmente eram impossíveis.

É uma pena que o gênio sempre enfrente dificuldades. Depois de Londres Olimpíadas, Ye Shiwen, devido ao impacto do desenvolvimento físico e lesões, o status competitivo de Ye Shiwen começou a declinar.Juntamente com alguns fatores incontroláveis ​​​​fora da competição, ela desceu passo a passo e seu desempenho diminuiu gradualmente.

Isso afetou o próprio estado mental de Ye Shiwen. Ela vinha vencendo desde criança e não estava disposta a deixar de conseguir o primeiro lugar. Ela caiu em uma maldição psicológica e sofria de insônia dia após dia, o que completamente fez com que seu desempenho caísse no fundo. Nas Olimpíadas do Rio de 2016, Ye Shiwen nem chegou à final, muito menos disputou a medalha de ouro.

Ye Shiwen, que se recuperou em boa forma nos Jogos Nacionais de 2017, conquistou novamente a medalha de ouro. Depois, aos 21 anos, decidiu se aposentar e só voltou à equipe de natação em 2018.

Já se passaram 9 anos desde que Ye Shiwen chocou o mundo em 2012. Nos últimos nove anos, ela passou por uma crise profissional e foi esquecida por um tempo. Depois de se aposentar por um ano, ela foi estudar na Universidade de Tsinghua para aliviar sua pressão interna.

Originalmente ela teve a oportunidade de ir a Tóquio, no Japão, para disputar medalhas, mas devido à epidemia, a competição foi adiada por um ano, fazendo com que muitos "veteranos" liderados por Ye Shiwen desistissem Ela não conseguiu competir com as estrelas em ascensão nas eliminatórias e acabou não tendo sucesso.

Felizmente, Ye Shiwen ainda estourou e voltou ao topo . Xiao Yezi não é mais jovem. Aos 25 anos, ela já experimentou os picos mais altos e os vales mais baixos. Nesta fase, ela sabe o que fazer para ajudar a equipe a seguir em frente. Ela não só tem talento, mas também tem um cérebro calmo e um estado mental maduro.

Espero que este surto após 9 anos de silêncio não seja uma aparição acidental de Ye Shiwen. Espero que ela continue a mantê-lo. As pessoas estão ansiosas para ver o retorno da pequena Ye Zi que varreu o mundo da natação naquela época!